domingo, fevereiro 6

Crumble de Maçã


Esse é um doce muito fácil e rápido de fazer, além disso é possível variar o recheio e o acompanhamento de acordo com o seu gosto.

Eu fiz assim:

Cobertura:
1 xícara e meia de aveia em flocos finos
1/3 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo (medido sem apertar)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com os dedos até formar uma espécie de farofa. Reserve.

Recheio:
Duas maçãs picadas grosseiramente
Um punhado de uvas passas
Uma pitada de canela

Coloque as maçãs picadas em um refratário, despeje as passas por cima, polvilhe a canela e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno pré aquecido até que a superfície esteja dourada. Retire e sirva morno acompanhado de iogurte natural e mel.

Você também pode trocar as frutas do recheio, dia desses eu fiz com maçã verde e acrescentei a polpa de um maracujá. Ficou ótimo! Nunca experimentei assim, mas acho que servir o crumble com sorvete de creme também deve ser fantástico. Use sua imaginação, ou então siga a dica acima e prove um doce cheio de texturas, com  um perfume delicioso e muito saudável!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Satisfeito?